На днях мне довелось посетить Готическое здание в древнем городе Тарту на территории Эстонии. Исторические названия города были также Юрьев и Дорпат. Он существовал много веков, имеет много зданий постройки более 100 лет, и пережил много разрушений. Официальные историки утверждают, что на город упал метеорит и образовал огромную глубокую воронку. Как раз рядом с этой воронкой и расположены руины Домского собора, часть которого восстановлена в 19м веке.
Официальная история заявляет, что изначально собор был построен с 14 по 16 века, что звучит весьма мутно. По заявлениям википедии, здание было разрушено Русскими войсками в ходе Ливонской войны середины 16го века. Уж не они ли выстрелили тем самым метеоритом?) Ведь какое ещё оружие могло разрушить мощнейшее здание, стоящее веками?
Сейчас у основания руин выступают своды готических окон, что говорит о том, что фундамент расположен ещё на много метров глубже.
Собор расположен в пределах крепости-звезды, а вокруг него по территории парка есть множество древних кирпичных сводов, уходящих под землю. О них официальная история предпочитает молчать, а администрация закрывала доступ вовнутрь ещё с советских времён. Если не раньше!
В начале 19го века Русский царь Александр I повелел создать в Юрьеве университет, руины частично восстановили и разместили там библиотеку. Восстановление провелось в Неоготическом стиле немецким архитектором Йоханом Краузе. Сейчас в помещении расположен музей университета. Он хранит книги на разных языках, возрастом от конца 18го века. Есть много книг на русском, на латыни, на немецком и французском. Их можно взять и полистать. Русский печатный язык 19го века читается довольно легко, а к Готическому немецкому шрифту вначале глаза должны привыкнуть.
В нынешнее время восстановление собора затруднено законодательством, запрещающим восстановление памятников архитектуры, если неизвестна конструкция в оригинальном виде.
По моему мнению, изучение собора может открыть слишком много фактов, которые скрывает официальная история. А исследование содержимого всего холма, просвечивание его с помощью радара может пошатнуть устоявшиеся должности администрации.
Для создания атмосферы погружения во тьму Готических руин наилучшим образом подходит величественная музыка в стиле Dungeon Synth, написанная нашим современником, композитором из Подольска, Морбидом! http://vk.com/morketsvind